TSV feiert Heimsieg / TSV 1911 Langenthal - TV 08 Külte 29:26 (13:13)

24.09.2017

Am zweiten Spieltag konnte der TSV Langenthal seinen ersten Saisonsieg einfahren. Gegen den TV Külte gewann die Pfannkuche-Sieben nach einem kampfbetonten Spiel mit 29:26.

Den Beginn verschlief die Pfannkuche-Sieben und man merkte, dass einigen Spielern noch die Oktoberfest-Feierlichkeiten vom Vorabend in den Beinen steckte. So ging Külte schnell mit 3:0 in Führung und konnte diese Drei-Tore Führung in den ersten 15 Minuten auch halten (2:5, 6:9). Aufgrund eines besseren Abwehrverhaltens kämpften sich die Gastgeber aber wieder zurück in die Partie und konnten zum 9:9 ausgleichen. Davon ließen sich die Gäste allerdings nicht abschrecken und gingen wiederum mit drei Toren (10:13) in Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit kämpfte sich Langenthal aber nochmals zurück und glich zum 13:13 Halbzeitstand aus.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich der TSV viel präsenter und kam durch eine stabilere Abwehr und Tempogegenstößen zu einfachen Toren. Über 17:16, 20:17 und 22:17 zogen die Gastgeber mit fünf Toren davon und es schien so, als würde Langenthal das Spiel nun unter Kontrolle haben. Durch unnötige zwei-Minuten Strafen dezimierten sich die Langenthaler allerdings selber, sodass teilweise nur 4 Spieler auf dem Spielfeld standen. Dies nutze der TVK gnadenlos aus und konnte 5 Minuten vor dem Ende zum 25:25 ausgleichen. Dennoch behielt die Pfannkuche-Sieben am Ende die Nerven und konnte über 27:26 nach einem Tempogegenstoß vorentscheidend mit 28:26 in Führung gehen bzw. noch auf 29:26 erhöhen.

An dieser Stelle wünscht der TSV Langenthal den beiden verletzten bzw,. schwerer Verletzten Spielern auf Seiten des TV Külte eine schnelle Genesung und alles Gute.

Weber, C.Trittner, P. Weifenbach, N. Weifenbach, Temme, Kloppmann, Humburg, Koch, Schäfer, Busch, Thunecke, Kornhoff, Rock

Kloppmann 6/3
N. Weifenbach 2