TSV schlägt SHG // TSV 1911 Langenthal - SHG Hofgeismar/Grebenstein III 33:22 (16:13)

23.11.2019

Durch die Auswärtsniederlage in Calden stand der TSV Langenthal im Heimspiel gegen die SHG Hofgeismar/Grebenstein III direkt unter Zugzwang. Hofgeismar spielte in der Anfangsphase munter mit und ging in der 2.Minute mit 1:2 in Führung. Danach kamen die Gastgeber aber besser in die Partie und konnten das Ergebnis auf 4:2 drehen. Dennoch blieb die SHG bis zur 20. Minuten dran, sodass sich Langenthal vorerst nicht absetzen konnte (11:10, 20.Minute).

Bis zur 26.Minute hatte die Pfannkuche/Sieben dann einen kleinen Lauf, sodass die Führung auf 15:11 erstmals auf 4 Tore ausgebaut werden konnte. Kurz vor der Pause gelang den Gästen noch der 16:13 Anschlusstreffer.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich Langenthal von Anfang an wacher und baute die Führung über 19:14 und 25:18 Spielentscheidend aus. Insbesondere durch Tempogegenstöße und ein schnelleres Angriffsspiel konnten einfache Tore erzielt und am Ende ein verdienter Heimerfolg eingefahren werden.

Weber, Schäfer, Kohlstädt, Humburg, N. Weifenbach, P.Weifenbach, C.Trittner, A.Trittner, Kloppmann, Koch, Temme, Thunecke, Rock

Kohlstädt 1
N.Weifenbach 5